ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине узаконены решения иностранных судов

Корреспондент.net, 30 ноября 2001, 11:29
0
10

Верховная Рада узаконила выполнение решений иностранных судов в Украине, приняв вчера закон "О признании и выполнении в Украине решений иностранных судов". Согласно новой редакции, подтверждать законность решения иностранного суда будут областные апелляционные суды, Апелляционный суд Крыма, и городские — Киева и Севастополя, передают Українські Новини.

"За" этот закон проголосовали 324 депутата при необходимых 226.

Депутаты согласились с замечанием Президента Леонида Кучмы и уточнили названия украинских судов, которые должны подтверждать законность решения иностранного суда в части принудительного взыскания имущества с украинских граждан или предприятий.  Вместе с тем, депутаты не согласились с предложением Президента установить выполнение решений иностранного суда даже при отсутствии предварительно заключенных и ратифицированных парламентом международных договоров с соответствующим государством.


Напомним, в конце июля Президент Леонид Кучма ветировал принятый Верховной Радой закон, которые регулировал выполнение решений иностранных судов на территории Украины. Сейчас решения иностранных судов в Украине частично исполняются по международным договорам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях