ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-губернатора Львовщины Сенчука подозревают в коррупции

Корреспондент.net, 30 ноября 2001, 11:54
0
11

Бывшего львовского губернатора, а сейчас - торгового советника посольства Украины в Болгарии Степана Сенчука подозревают в коррупционной деятельности, злоупотреблении властью и фальсификации документов. Парламентский комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией подал в Генеральную прокуратуру Украины соответствующее заявление.

Степан Сенчук был смещен с поста главы Львовской облгосадминистрации около  восьми месяцев назад. Все это время в его адрес постоянно раздаются обвинения в разворовывании государственного средства, злоупотреблении властью и незаконной продаже земельных участков. Как сообщил заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью Игорь Пилипчук, комитет владеет весомыми доказательствами относительно злоупотреблений Сенчука на должности председателя областного совета. По словам Пилипчука, в парламентский комитет по этому поводу поступили обращения от правоохранительных органов и от 20 жителей Львовской области, передает украинская служба радио «Немецкая волна».

Заместитель прокурора области Богдан Татарин говорит, что пока возбуждены уголовные дела, где лишь фигурирует фамилия Степана Сенчука, но непосредственно против него дело не возбуждено. Это подтвердил и  руководитель УМВС в Львовской области Владимир Ортинский.

ТЕГИ: ГрузияЖириновскийБулава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях