ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах: Украина готова активно бороться с терроризмом вместе с СНГ

Корреспондент.net, 30 ноября 2001, 12:40
0
11

Украинский премьер Анатолий Кинах, принимающий участие в юбилейном саммите СНГ в Москве, заявил, что Украина готова принимать активное участие в антитеррористических операциях, которые намерены совместно проводить страны-члены Содружества независимых государств, сообщают Українські Новини. Борьба с терроризмом - одна из главных тем саммита.

Кинах сказал, что Украина будет активно сотрудничать по всем направлениям деятельности Антитеррористического центра СНГ.

Кинах однако отметил, что при этом Украина по-прежнему придерживается позиции неучастия в боевых действиях, в том числе в Афганистане, где международная коалиция стран во главе с США ведет войну с движением Талибан.

"Это принципиальная позиция Украины. Я уверен, что такую позицию поддержит и весь украинский народ", сказал премьер.

Как сообщалось ранее, в четверг, 29 ноября главы правительств стран СНГ поручили экспертам разработать порядок совместных антитерористических действий. Антитеррористический центр СНГ был создан 12 странами-членами содружества в июне прошлого года.

Как сообщал Корреспонднт.net, украинский парламент ратифицировал решение об Антитеррористическом центре СНГ в начале октября этого.


Между тем, 29 ноября Верховная Рада приняла Закон "О присоединении Украины к Международной конвенции о борьбе с бомбовым терроризмом". Этим законом предлагается присоединиться к Конвенции с замечаниями к п.2 статьи 19 этой Конвенции, сообщает Украина.ru. В этом пункте указано, что Конвенция не распространяется на действия Вооруженных сил во время вооруженного конфликта и выполнения ими их официальных функций. Украина, присоединяясь к этой Конвенции, распространяет ее действие на выполнение Вооруженными силами их официальных функций и их действия во время вооруженного конфликта.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях