ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Freedom House: возможно, 'пленки Мельниченко' смонтированы

Корреспондент.net, 30 ноября 2001, 13:12
0
8

Президент негосударственной правозащитной организации Freedom House Адриан Каратницкий считает наиболее вероятным, что аудиозаписи, сделанные экс-майором госохраны Николаем Мельниченко якобы в кабинете президента Украины Леонида Кучма, являются смонтированными аудиокопиями официальных разговоров главы государства. Кроме этого, поведение Мельниченко у Каратницкого «вызывает некоторое недоумение», передает Интерфакс-Украина.

Каратницкий говорит, что "поведение Мельниченко в последнее время вызывает некоторое недоумение и многим непонятно". В первую очередь, по его мнению, это связано с "непоследовательностью" обнародования им расшифрованных аудиоматериалов.

По мнению президента Freedom House – организации, принявшей участие в передаче "пленок Мельниченко" на экспертизу в Международный институт прессы в Вене, - "возможно, Мельниченко и записывал Кучму на диктофон, но вряд ли он стал бы рисковать своей жизнью".  

Кроме этого, Каратницкий сообщил, что присутствовал при встрече в США экс-премьера, лидера блока «Наша Украина» Виктора Ющенко с Мельниченко и "был удивлен", когда увидел бывшего майора госохраны в "компании человека, который является лоббистом интересов Медведчука".

Каратницкий не усматривает связи между истеблишментом США и "Кучмогейтом". "Если США были бы причастны к этому, они просто не предоставили бы политическое убежище Мельниченко, так как это было бы слишком подозрительно", - подчеркнул он.


Напомним, Мельниченко обнародовал аудиозаписи, якобы сделанные им в кабинете Кучмы, что привело к так называемому «кассетному скандалу». Ряд политических сил обвинили президента страны в устранении неугодных журналистов, давлении на политиков и судей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях