ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецкой области траур

Корреспондент.net, 30 ноября 2001, 13:39
0
7

В Донецкой области объявлен траур по шести горняках, погибших 27 ноября в результате аварии на шахте имени Скочинского ГХК "Донуголь". Во всех официальных учреждениях области приспущены государственные флаги Украины, отменены все собрания и развлекательные мероприятия. Похороны погибших горняков состоятся в Донецке.

По данным Гостехнадзора за охраной труда, обнаруженное в аварийной лаве тело шестого шахтера из числа погибших, - Владимира Бондаренко - извлечь из-под завала пока не удается. В шахте продолжается разбор завала, а это, по оценкам специалистов, 350 тонн горной массы. Ведутся также усиленное проветривание на участке, другие профилактические действия. Остальные участки шахты продолжают работать в обычном режиме, сообщает Украина.Ru.


Напомним, 27 ноября в Донецке на шахте имени Скочинского компании "Донуголь" на глубине 1 200 метров произошел внезапный выброс метаново-воздушной смеси. В момент взрыва на участке находились 33 горняка, из которых только 27 удалось самостоятельно выйти на поверхность. Президент Украины Леонид Кучма направил главе Донецкой областной государственной администрации Виктору Януковичу телеграмму, в которой выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате аварии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях