ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук против Года России в Украине и за админресурс

Корреспондент.net, 30 ноября 2001, 14:47
0
9

Первый Президент независимой Украины, депутат Леонид Кравчук считает, что Украине не нужно проводить Год России в ответ на провозглашение в России Года Украины. Вместе с тем, Кравчук заявил, что «если административный ресурс приведет в парламент разумных и интеллигентных людей в рамках закона, я не буду выступать против его использования».

По мнению Кравчука, провозглашение в России Года Украины уже является адекватным для того, чтобы в Украине также задумались о том, каким образом нужно выстраивать отношения с Россией и влиять на российскую политику. Характеризуя нынешнее состояние отношений Украины и России, Кравчук заявил, что давление со стороны России на Украину на политическом уровне уменьшилось, в то же время в экономической и духовной сфере это давление продолжается. Кравчук также добавил, что это давление стало более дипломатичным и утонченным, передает ForUm.

Говоря об использовании админресурса на выборах в парламент, Кравчук отметил, что «если административный ресурс приведет в парламент разумных и интеллигентных людей в рамках закона, я не буду выступать против его использования». Как и многие политики, Кравчук считает, что выборы в парламент не будут чистыми. Он также отметил, что использовать административный ресурс будут пытаться и государство, и партии.


Напомним, Россия объявила 2002 год Годом Украины. В ответ Президент Украины заявил, что объявит 2003 год Годом России в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях