ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПАСЕ оценила "невероятный прогресс" Украины

Корреспондент.net, 15 января 2008, 13:19
0
17
ПАСЕ оценила  невероятный прогресс  Украины
Фото: Reuters
Ханне Северинсен обнародовала оптимистический прогноз

Ханне Северинсен, содокладчик Комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по вопросам соблюдения обязанностей и обязательств государствами-членами, заявляет об "оптимистических прогнозах" в вопросе мониторинга Украины со стороны ПАСЕ.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, об этом шла речь сегодня во время встречи председателя парламента Арсения Яценюка с содокладчиками Мониторингового комитета ПАСЕ Ренате Вольвенд и Ханне Северинсен.

В частности, как отметила Северинсен, сейчас мониторинг со стороны ПАСЕ "заключается в законодательных инициативах, и речь идет об оптимистических прогнозах".

В Украине происходит невероятный прогресс демократических преобразований в соответствии с высокими стандартами Совета Европы
В свою очередь Яценюк высоко оценил уровень сотрудничества Украины с Советом Европы и ее Парламентской Ассамблеей. "В Украине происходит невероятный прогресс демократических преобразований в соответствии с высокими стандартами Совета Европы", - заявил он.

Кроме того, в ходе встречи собеседники обсудили вопрос конституционной реформы в Украине. Яценюк выразил уверенность в конструктивном сотрудничестве всех ветвей власти в ее внедрении. При этом председатель Верховной Рады сообщил, что для отработки соответствующих предложений Указом Президента Украины создан Национальный конституционный совет. В то же время Яценюк отметил, что внесение изменений в Основной закон является "сложным процессом" и долгосрочной перспективой для Украины.

Во время встречи Стороны также коснулись вопроса исполнения в Украине решений Европейского Суда по правам человека. Председатель Верховной Рады Украины подчеркнул, что вопрос ратификации инструментов Совета Европы занимает "ключевую позицию в парламенте".

Напомним, что в октябре прошлого года Ханне Северинсен заявила о несовершенстве украинского законодательства и заметила, что парламентариям предстоит очень ответственная и напряженная работа.

Наибольшим достижением Украины на пути к соответствию стандартам европейской демократии Северинсен назвала плюрализм мнений, которые звучат в эфире. Самой большой проблемой она назвала коррупцию, которую пока так и не удалось преодолеть.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-ЕСПАСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях