ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин: Россия может пересмотреть отношения с Украиной

Корреспондент.net, 15 января 2008, 14:00
0
134
Черномырдин: Россия может пересмотреть отношения с Украиной
Фото: Фото Наталья Кравчук/Журнал Корреспондент
"Куда Украина хочет вступить, с кем она хочет дружить, кого она хочет любить – это ее внутреннее дело", заявил Черномырдин

Россия будет вынуждена пересмотреть свои отношения с Украиной в случае вступления Украины в НАТО, заявил посол России в Украине Виктор Черномырдин в интервью журналу Украина.

В то же время, по словам посла, Москва уважает право Украины на принятие любого решения в отношении своего возможного членства в НАТО.  

«Куда Украина хочет вступить, с кем она хочет дружить, кого она хочет любить – это ее внутреннее дело», отметил Черномырдин. «Мы в России никогда ни у кого не спрашивали и не будем спрашивать, как нам жить. То же самое мы говорим и Украине: НАТО, ЕС – это ваш выбор», сказал он.

«Куда Украина хочет вступить, с кем она хочет дружить, кого она хочет любить – это ее внутреннее дело»
«Пожалуйста, вступайте, если считаете, что так нужно. Мы просто объясняем: вступаете в НАТО – мы будем вынуждены пересмотреть наши отношения. Поскольку Украина – наибольший наш сосед, - объяснил Черномырдин. - И у нас слишком тесные связи, в частности, и в «чувствительных» технологиях, политических делах, чтобы так просто отнестись к тому, что Украина станет членом НАТО. Вот и все».

На вопрос, в чем может выражаться такой пересмотр отношений, Черномырдин заявил: «Во всем! НАТО - это военный блок. Я на Украине слышу разговоры: «НАТО - это клуб. Интересный клуб... С ядерным вооружением».

«НАТО - это клуб. Интересный клуб... С ядерным вооружением»
«Россия не хочет пересматривать свои отношения с Украиной. Поэтому мы объясняем нашу позицию и возможные последствия для Украины на всех уровнях. Но мы не говорим – не вступайте. Это - ваш выбор»,  добавил он.

Напомним, что в октябре минувшего года заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин считает, что возможное присоединение Украины к НАТО отрицательно отобразится на украино-российских отношениях.

В день своего назначения на должность премьера 18 декабря 2007 года Юлия Тимошенко заявила, считает правильным определить на референдуме вопрос членства Украины в НАТО.

По материалам Росбалт, Українські новини

ТЕГИ: НАТО-УкраинаУкраина-РоссияЧерномырдин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях