ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат Ющенко критикует Москаля за "создание монстра"

Корреспондент.net, 15 января 2008, 15:45
0
10
Секретариат Ющенко критикует Москаля за  создание монстра
Фото: Reuters
Пукшин называет «борьбой за полномочия» инициативу МВД

Заместитель главы Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин назвал «борьбой за полномочия» инициативу Министерства внутренних дел присоединить к ведомству пограничную и миграционную службы.

«Я считаю, что это не реформирование правоохранительных органов, это скорее борьба за полномочия. Можно создать один монстр, который будет руководить всем и вся… Нужно менять процессуальное законодательство», сказал Пукшин.

Пукшин напомнил, что еще год назад народные депутаты приняли в первом чтении законопроекты Президента относительно реформирования правоохранительных органов, и, по убеждению Пукшина, их необходимо доработать, усовершенствовать и принять во втором чтении.

Вместе с тем Пукшин выразил убеждение в том, что «все инициативы должны исходить от министров, а не от штатных или внештатных советников”.

Напомним, советник министра внутренних дел Геннадий Москаль подготовил законопроект относительно реформирования системы органов внутренних дел. Исходя из предложенных инициатив, речь идет не столько об усилении борьбы с коррупцией, сколько о масштабной реформе органов МВД.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина, в случае принятия пакета документов МВД удастся сосредоточить в своей структуре следственную функцию и установить контроль над пограничной и миграционной службами.

Помимо реформирования внутренних войск в Национальную гвардию и создания Антикоррупционного бюро предполагается формирование Национальной милиции, которая станет преемницей нынешней милиции общественной безопасности и криминальной милиции.

Кроме того, в составе МВД появятся Госпогранслужба, пока еще не существующая Госпогранмилиция, Государственная миграционная служба, а также Госслужба пожарной безопасности и спасения, которая, предположительно, станет аналогом Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Ранне сообщалось, что Секретариат Президента инициирует передачу налоговой милиции в подчинение Министерству финансов от Государственной налоговой администрации.

В декабре лидер Народной самообороны Юрий Луценко, в состав которой входит и Геннадий Москаль, возглавил министерство внутренних дел.

По материалам: УНИАНКоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: ЮщенкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях