ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко предостерег от ревизии его законопроекта о Кабмине

Корреспондент.net, 15 января 2008, 16:07
0
9
Ющенко предостерег от ревизии его законопроекта о Кабмине
Фото: Фото Михаила Маркива
Виктор Ющенко предостерег Юлию Тимошенко от ревизии законопроекта о Кабмине

Президент Виктор Ющенко предостерегает от ревизии согласованного уполномоченными представителями от обоих субъектов коалиции проекта закона О Кабинете министров Украины.

Об этом Ющенко заявил сегодня во время встречи с председателем Верховной Рады Арсением Яценюком и премьер-министром Юлией Тимошенко. В частности, как сообщает пресс-служба Президента, он напомнил, что настоящий документ был внесен им на рассмотрение парламента как безотлагательный.

Ющенко также указал на необходимость своевременного начала работы Национального конституционного совета, который был образован в соответствии с указом Президента от 27 декабря 2007 года (до 15 января завершается принятие кандидатур в Национальный конституционный совет).

Одной из тем сегодняшних консультаций Президент определил доработки проекта Программы деятельности Кабинета министров. При этом он выставил требование, чтобы настоящий документ учитывал положение послания Президента Украины к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении страны, которое будет представлено в ближайшее время.

Кроме того, Ющенко вынес на обсуждение и ситуацию с возвратом обесцененных сбережений вкладчикам Сбербанка бывшего СССР. При этом глава государства сделал основной акцент на пути предотвращения рисков в этой сфере.

Во время беседы Президента с премьер-министром и председателем ВР также была поднята проблема обеспечения ядерной безопасности и усовершенствования управления атомными электростанциями, в частности, безотлагательные задачи исполнительной власти в данной сфере.

Помимо прочего, Президент поручил своему Секретариату и Кабмину совместно разработать Регламент работы Секретариата, правительства и Верховной Рады, который сделал бы их сотрудничество максимально согласованным. Президент выставил требование достичь единства действий органов власти, устранив в их отношениях лишнюю конкуренцию и дублирование функций.

«Надеюсь, что результатом сегодняшней встречи станет принятие консолидированного решения относительно повестки дня работы власти на ближайшую перспективу», - подчеркнул Ющенко.

Как отметили в пресс-службе Президента, такая встреча происходит еженедельно в рамках договоренностей относительно проведения постоянного диалога в формате Президент - премьер-министр - председатель Верховной Рады. Цель таких консультаций – выработка совместной позиции в основных направлениях работы власти на ближайший период.

Напомним, 10 января Виктор Ющенко направил в Верховную Раду законопроект о Кабинете министров.

Юлия Тимошенко заявила, что президентский вариант закона о Кабмине урезает полномочия правительства, а также отметила, что фракция БЮТ в Раде проголосует за новый закон о Кабинете министров.

Год назад Рада приняла закон О Кабинете министров Украины, который существенно сократил полномочия Президента.

Как сообщает газета КоммерсантЪ-Украина, в сравнении с действующим законом новый документ существенно сокращаетполномочия правительства и премьер-министра.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: Ющенкокоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях