ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко потребовал от нунсовцев в Кабмине согласовывать свою работу с Балогой

Корреспондент.net, 15 января 2008, 17:45
0
13
Ющенко потребовал от нунсовцев в Кабмине согласовывать свою работу с Балогой
Фото: Фото Михаила Маркива
Президент потребовал от нунсовцев в Кабмине согласовывать свою работу с Виктором Балогой

Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от членов правительства - представителей блока Наша Украина – Народная самооборона согласованной работы с Секретариатом Президента.

Как сообщили в пресс-службе Президента, об этом он заявил во время встречи с депутатами блока НУ-НС и членами Кабинета министров Украины, которые назначены по предложению блока. Во встрече также приняли участие председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк и глава Секретариата Президента Виктор Балога.

Президент предложил детальный механизм координации работы Секретариата и представителей НУ-НС в исполнительной власти. «У меня есть предложение, чтобы такие встречи, как сегодня, стали для нас традицией и проходили еженедельно», - сказал Ющенко.

Местом для проведения таких встреч, по его предложению, станет Секретариат Президента Украины, а отвечать за координацию таких встреч будет министр обороны Юрий Ехануров. Ющенко также призвал фракцию демонстрировать консолидированную позицию по всем вопросам.

«Ноль цена будет фракции, если она не будет монолитной», - заявил Президент и выдвинул требование к фракции выработать механизм принятия согласованных решений внутри фракции и обеспечения их воплощения в правительственных структурах.

Ющенко также поставил перед фракцией и ее представителями в правительстве ряд первоочередных задач, которые должны стать приоритетами в их работе. Первой среди таких задач является доработка бюджета на текущий год, а также поддержка здорового макроэкономического климата, который должен, среди прочего, закладывать рост валового внутреннего продукта до 7-8% по итогам года.

Кроме того, Ющенко указал на ответственность министров от НУ-НС за своевременное проведение подготовительных мероприятий к Евро-2012. «На нас, по сути, прямая ответственность - быть этому проекту или не быть», - предупредил Президент.

ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях