ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Freedom House: "пленки Мельниченко" нужно прослушать все

Корреспондент.net, 30 ноября 2001, 18:54
0
13

Президент негосударственной организации Freedom House Адриан Каратницкий уточнил свое мнение насчет экс-майора госохраны Николая Мельниченко, обнародовавшего записи якобы из кабинета Президента. Каратницкий считает, что Мельниченко следует обнародовать полное собрание своих записей для полного понимания их содержания и контекста.

По мнению Каратницкого, сейчас невозможно утверждать о подлинности или фальсификации «пленок Мельниченко». Он считает, что некоторые оглашенные части записей могли быть изъятыми из контекста и некоторым образом скомпонованными. 

Говоря о непоследовательности оглашения расшифрованных Мельниченко материалов, Каратницкий отметил, что оглашение всех записей необходимо в конечном варианте, для полного понимания их содержания и контекста.

Кроме этого, Каратницкий уточнил, что не присутствовал на выступлении Виктора Ющенко в США, на котором экс-премьер, лидер блока «Наша Украина» пожал руку Мельниченко. Вместе с тем, Каратницкий подчеркивает, что на встрече “были американский PR представитель Виктора Медведчука (лидер СДПУ(о), вице-спикер парламента Украины) и майор Мельниченко, и, как мне напоминали, сидели близко друг к другу”.


Напомним, Мельниченко обнародовал аудиозаписи, якобы сделанные им в кабинете Кучмы, что привело к так называемому «кассетному скандалу». Ряд политических сил обвинили Президента страны в устранении неугодных журналистов, давлении на политиков и судей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях