ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов считает, что Тимошенко разрушает мосты на Восток

Корреспондент.net, 15 января 2008, 22:44
0
21
Партия регионов считает, что Тимошенко разрушает мосты на Восток
Фото: Фото с персонального сайта Тимошенко
Регионалы поддержали Черномырдина

Партия регионов распространила заявление, в котором разделяет обеспокоенность посла Российской Федерации в Украине Виктора Черномырдина относительно перспективы ухудшения отношений между Украиной и Россией.

“Риторика, которую применяет в последнее время украинская власть в комментариях на темы, касающиеся жизни наших двух братских народов, несет опасность ухудшения украинско-российских взаимоотношений”, заявили регионалы.

“Мы вместе с нашими российскими партнерами немало сделали для улучшения украинско-российских отношений. Мы растопили лед во взаимоотношениях между двумя государствами, которым заскорузло российско-украинское сотрудничество после первого прихода правительства Тимошенко. Однако возвращение популистов к власти, возобновление стилистики враждебности к России в дипломатическом языке украинской власти несет угрозу разрушения мостов на восток, которые мы с такими же усилиями построили, с какими пытаемся построить мосты, которые соединяли бы Украину со всем миром”, уверены в Партии регионов.

Оппозиционеры требуют от украинской власти прекратить практику “нагнетания недоразумений и раздувания щекотливых тем в общественной дискуссии, которые сейчас несвоевременны и которые вредно, в первую очередь для украинских интересов, ставить на повестку дня отношений с соседями. Среди таких тем, например, требование дублировать исключительно на украинский язык все русскоязычные фильмы”, убеждены регионалы.

Напомним, решением Конституционного суда от 24 декабря 2007 года определено, что иностранные фильмы не подлежат распространению и демонстрации в Украине, если они не дублированы, либо не озвучены или не сопровождены субтитрами на государственном языке.

В ответ на это департамент информации и печати МИД России выступил с критикой в связи с решением Конституционного суда Украины о дублировании на украинский язык фильмов иностранного производства.

В свою очередь Черномырдин заявил, что Россия и в дальнейшем будет публично излагать свою точку зрения об эпизодах "общей с Украиной истории".

Партия регионов также заявила, что просьба Украины к странам-членам НАТО рассмотреть возможность ее присоединения к плану действий по членству в организации на Бухарестском саммите  в апреле нарушает украинскую Конституцию.

По мнению регионалов, подписание Президентом Виктором Ющенко, премьер-министром Юлией Тимошенко и председателем Верховной Рады Арсением Яценюком совместного заявления о возможности присоединения Украины к этому плану является свидетельством неконституционности действий власти.

"Общеизвестно, что только граждане Украины путем референдума могут изменить внеблоковый статус нашей державы, закрепленный в Основном законе страны. Другого пути нет и быть не может", сказано в сообщении.

Ранее мы сообщали, что Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк подписали заявление относительно возможности присоединения Украины к Плану действий по членству в НАТО.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: фильмНАТО-УкраинаУкраина-РоссияЯзыковой вопросПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях