ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НДП решила идти на выборы Рады-2002 в блоке "За единую Украину"

Корреспондент.net, 1 декабря 2001, 14:58
0
9

Народно-демократическая партия, имеющая 16 из 450 мест в Верховной Раде, во время своего седьмого съезда в Харькове решила идти на выборы нового парламента в составе блока "За единую Украину". За такое решение единогласно проголосовали все 440 делегатов съезда, представляющие все регионы Украины, сообщают Українські Новини.

Перед голосованием лидер НДП Валерий Пустовойтенко заявил, что вхождение его партии в "За единую Украину" —наиболее оптимальный вариант участия в выборах новой Рады.

Он отметил, что партнеры по блоку обладают достаточными медиа- и финансовыми ресурсами для проведения предвыборной кампании.

Пустовойтенко также заверил делегатов, что партия продолжит существование после выборов в Верховную Рады, а не сольется с какой-либо другой, и сохранит свою фракцию в ВР.


Кроме НДП, о намерении войти в "За единую Украину" заявили партия "Трудовая Украина", Партия регионов, Аграрная партия и Партия промышленников и предпринимателей.  Об участии в нем также заявил премьер-министр Анатолий Кинах, возглавляющий Партию промышленников и предпринимателей. Блок "За единую Украину" должен возглавить глава Администрации Президента Владимир Литвин.

По закону о выборах народных депутатов, вхождение какой-либо партии в предвыборный блок должно быть утверждено решением ее съезда.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях