ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы в Крыму не начались

Корреспондент.net, 3 декабря 2001, 10:12
0
6

В Крыму 2 декабря, в воскресенье, должна была стартовать избирательная кампания по выборам в парламент автономии, поскольку Верховная Рада Украины, изменив избирательное законодательство в Украине, не приняла новый закон о выборах в крымский парламент. Но местная власть оказалась не готовой к началу избирательной кампании.

Виновной в ситуации, которая сложилась, стала не только крымская власть, но и Верховная Рада Украины, которая в прошлый четверг не смогла принять новый закон о выборах крымских депутатов. Не приняв нового закона, украинские депутаты попробовали внести изменения в действующее законодательство, чтобы - по аналогии с парламентом Украины - избирательная кампания в Крыму началась за 90 дней до выборов. Но для внесения поправок не хватило голосов, и потому, в соответствии с действующим законом, избирательный процесс на полуострове должен был начаться за 120 дней до выборов, то есть 2 декабря.

Такого хода событий в Крыму не ожидали, а парламент автономии даже не сформировал новую крымскую избирательную комиссию, хотя должен был это сделать не позднее 1 декабря. Эта комиссия должна была провести ряд необходимых организационно-административных мероприятий. Теперь в автономии ожидают, что украинский парламент 6 декабря еще раз попробует внести изменения в закон о крымских выборах, передает украинская служба радио «Немецкая волна».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях