ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко недоволен уровнем боеспособности армии

Корреспондент.net, 16 января 2008, 18:21
0
23
Ющенко недоволен уровнем боеспособности армии
Фото: АР
Ющенко обеспокоен боеспособностью армии

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что его не удовлетворяет уровень боеспособности украинской армии. Президент также назвал первоочередное на данный момент задание для Министерства обороны.

"Меня не устаивает уровень боеспособности украинской армии", заявил Президент.

Он также требует от министра обороны Юрия Еханурова и Генерального штаба Вооруженных Сил, чтобы повышение боеспособности армии стало их первоочередным заданием.

Кроме того, Ющенко обратил внимание на проблемы финансирования армии. По его словам, дефицит финансов не является единой причиной недостатков армии.

Ющенко напомнил, что финансирование армии ежегодно увеличивается на 30-35%. Президент призвал Минобороны использовать финансирование более рационально.

Президент также сомневается в переходе армии на контрактную основу до 2010 года при нынешних темпах.

"Если переход на контрактную армию будет происходить такими темпами, как он происходил в последние годы, Украина не перейдет на контрактную армию еще много и много лет", сказал Ющенко.

Совещание проходило в Министерстве обороны при участии премьер-министра Юлии Тимошенко, председателя Верховной Рады Арсения Яценюка, секретаря СНБО и руководства Минобороны.

Напомним, экс-министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что Ющенко ничего не понимает в армии и за три года так и не смог понять смысла и глубины тех реформ, которые в ней проводятся.

Стоит отметить, что переход вооруженных сил на контрактную основу в 2008 году было одним из предвыборных обещаний Блока Юлии Тимошенко. 

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: армия и вооружениеЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях