ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Изменения в областных партячейках

Корреспондент.net, 3 декабря 2001, 11:40
0
9

В Донецкой области в двух партийных организациях произошли изменения. Облпарторганизация ПРП исключила лидера Михаила Поживанова за «тоталитарные методы руководства» и «фаворитизм». На областной конференции СДПУ(о) со своего поста ушел лидер парторганизации, заместитель донецкого губернатора Виталий Лобас из-за того, что его пост не позволяет выполнить задачи, которые ставит партия накануне выборов. В Одессе политбюро СДПУ(о) принудительно распустило обком партии махинации и непослушание.

Донецкая облпарторганизация партии "Реформы и порядок" исключила из своих рядов лидера Михаила Поживанова, занимавшего в 1994-98 годах пост мэра Маруполя, который сейчас живет в Киеве и работает в команде киевского мэра.  Причиной исключения стали «тоталитарные методы руководства организацией и явный фаворитизм в отношении мариупольской партийной ячейки в ущерб всем остальным», передает Украина.Ru. Главой облпарторганизации избран, по неподтвержденным данным, Анатолий Наумов, работавший до этого в аппарате облпарторганизации ПРП.


В Донецке на областной конференции СДПУ(о) со своего поста ушел лидер донецких объединенных социал-демократов Виталий Лобас, занимающий должность заместителя главы донецкой облгосадминистрации. Лобас написал заявление о сложении полномочий главы парторганизации "в связи со сложившимися обстоятельствами". По словам Лобаса, "его нынешняя административная должность и нагрузка не позволяют» выполнить задачи, которые ставит партия накануне выборов. Социал-демократы главой облпарторганизации избрали Олега Данникова, подполковник запаса, занимавшего пост заведующего идеологическим отделом Донецкого обкома СДПУ(о).


В Одессе политбюро СДПУ(О) принудительно распустило Одесский обком партии, возглавляемый Владимиром Коевым, за игнорирование решений руководящих органов партии, грубые нарушения уставных норм и финансовой дисциплины. По словам заместителя председателя исполкома СДПУ(О) Юрия Загороднего, Коев и возглавляемым им исполкомом не исполнил решений съездов и политбюро СДПУ(о). В частности, по словам Загороднего, в нарушение уставных норм партии Коев принял единоличное решение о проведении 24 ноября областной партконференции, признанной постановлением политбюро СДПУ(о) "нелегитимной". Вместе с тем,  Загородний заметил, что "слухи о нецелевом использовании средств в объемах около 50 тыс. дол. не отвечают действительности».

Вместе с тем, контрольная комиссия СДПУ(о) обнаружила целый ряд финансовых нарушений, «когда средства для оплаты офисов, секретарь Одесского обкома направлял на другие цели". Точные объемы этих средств, по словам Загороднего, надлежит установить правоохранительным органам. СДПУ(о) утвердила новый состав оргкомитета по проведению до 15 декабря областной партконференции в Одессе. Возглавить оргкомитет поручено заместителю председателя СДПУ(о) Валерию Евдокимову.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях