ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин создал фонд борьбы со СПИДом

Корреспондент.net, 3 декабря 2001, 19:55
0
13

Кабинет Министров создал государственный благотворительный фонд, который будет привлекать средства для выполнения программы по борьбе со СПИДом. Фонд будет заниматься привлечением негосударственных и международных средств для реализации программ по предотвращению заболевания населения СПИДом, сообщают Українські Новини.

Об этом говорится в постановлении правительства от 29 ноября "О создании Украинского фонда борьбы с ВИЧ-инфекцией и СПИДом".

По решению Кабмина, Фонд имеет право проводить лотереи, аукционы и конкурсы по привлечению денег юридических и физических лиц, предоставлять консультационные и информационные услуги.

Источниками финансирования Фонда могут быть также средства, которые поступают от международных организаций, правительств иностранных государств с целью противостояния распространению СПИДа и благотворительные взносы.

Кабмин назначил председателем наблюдательного совета фонда вице-премьера Владимира Семиноженко.


Для справки:
Министр здравоохранения Украины сообщил, что "по официальной статистике в Украине 42 тыс. ВИЧ-инфицированных, но специалисты считают, что реальная цифра в 2-3 раза больше и составляет 280 тысяч". По словам министра, в этом году на борьбу со СПИДом выделено 1,5 млн. грн, а в проекте бюджета-2002 заложена цифра 15 млн. грн. Кроме того, по государственной программе профилактики СПИДа выделено 163 млн. грн на 3 года.

В ближайшее время начнет работу Фонд финансовой и технической поддержки стран с эпидемией или угрозой эпидемии СПИДа, туберкулеза и малярии. На создание фонда будет выделено $1,6 млрд., часть которых Украина сможет получить уже к Рождеству. 

ТЕГИ: Евро-2012Киевпожарные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях