ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович заявил о создании объединенной оппозиции

Корреспондент.net, 17 января 2008, 13:40
0
15
Янукович заявил о создании объединенной оппозиции
Фото: Фото Натальи Кравчук/Журнал Корреспондент
Янукович предлагает оппозицию объединиться

Экс-премьер Виктор Янукович заявил о начале процесса создания объединенной оппозиции. Янукович сделал это заявление сегодня, 17 января, в Харькове, куда он прибыл в связи с годовщиной гибели Евгения Кушнарева.

«Сейчас начинается процесс создания объединенной оппозиции", сказал Янукович, который сейчас является лидером партии регионов, главой фракции ПР в Верховной Раде и премьер-министром теневого Кабмина.  

Янукович отметил, что его политическая сила рассчитывает на участие в работе "оппозиционного Кабмина" других политических сил и организаций.  "В объединенном правительстве, в оппозиционном правительстве найдутся, конечно, места и для представителей других партий и общественных организаций", - сказал он.

Янукович подчеркнул, что обязанностью теневого Кабмина является осуществление эффективного контроля над властью.  Он также подчеркнул, что одним из основных вопросов, над которым будет работать "оппозиционный Кабмин", будет разработка проекта конституционной реформы.

Планируется, что следующее заседание теневого Кабмина пройдет в среду 23 января.

Напомним, что после того, как Юлия Тимошенко стала премьером 18 декабря минувшего года, Партия регионов выступает за создание объединенной оппозиции в парламенте. КПУ и Блок Литвина, не входящие в правящую коалицию, пока отказываются принять это предложение.

Находясь в Харькове, Виктор Янукович также назвал популистской утвержденную Кабмином Тимошенко  программу деятельности правительства, известную как Украиснкий прорыв. "В том, что программа носит популистский характер, в этом у нас нет, и не было никаких сомнений", - сказал он.

Он сообщил, что пока не ознакомлен с утвержденной правительством программой, но по мнению экспертов ПР утвержденный вариант почти не отличается от проекта программы. "В том, что программа носит популистский характер, в этом у нас нет, и не было никаких сомнений", - сказал он.

Напомним, что вчера, 16 января, Кабмин утвердил программу своих действий Украинский прорыв: для людей, а не для политиков.

 

ТЕГИ: ОппозицияЯнуковичТеневой Кабмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях