ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко ослушалась Ющенко

Корреспондент.net, 17 января 2008, 16:18
0
16
Тимошенко ослушалась Ющенко
Фото: Reuters
Премьер-министр не учла предложения Президента

Кабинет Министров не учел ряд предложений Президента Виктора Ющенко в проекте программы деятельности правительства Украинский прорыв: для людей, а не политиков.

Как сообщил сегодня руководитель Службы обеспечения связей с Верховной Радой и Кабинетом Министров Ян Берназюк, в частности, в проект программы не были внесены положения относительно решения вопроса по задолженности по выплатам заработной платы, вопрос относительно строительства доступного жилья, а также положение относительно урегулирования вопросов на рынке зерна.

Кроме того, отметил Берназюк, правительство не учло предложения Президента относительно обеспечения школ интернетом. «Правительство по непонятным причинам отказалось сократить сроки обеспечения школ интернетом», - сказал Берназюк, напомнив, что Ющенко предлагает завершить обеспечение Интернетом школ до конца 2008 года.

Отдельно, отметил он, Президент отметил, что будет отстаивать позиции относительно исключения из проекта программы деятельности Кабмина положения относительно разработки правительством проекта изменений к закону О Кабинете Министров.

Проект изменений в закон О Кабинете Министров, которые внес Президент, парафируют демократическим большинством, и он не подлежит ревизии
По словам Берназюка, Ющенко отмечает то, что проект изменений в закон О Кабинете Министров, которые внес Президент, парафируют демократическим большинством, и он не подлежит ревизии.

Также Ющенко будет настаивать на исключении из проекта программы положения о разработке Кабмина проекта закона О внесении изменений в Конституцию.

Напомним, ранее премьер-министр Юлия Тимошенко уверяла, что правительство включило в проект своей программы Украинский прорыв: для людей, а не для политиков, утвержденной 16 января, все замечания Президента Виктора Ющенко.

По материалам: Комментарии
СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях