ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко прорвалась в Раду в последний момент

Корреспондент.net, 17 января 2008, 16:51
0
11
Тимошенко прорвалась в Раду в последний момент
Фото: АР
Она успела

В день истечения тридцатидневного срока, отведенного законом для внесения программы действий правительства на рассмотрение Верховной Рады, Кабинет Министров предложил парламенту одобрить Программу действий Украинский прорыв: для людей, а не для политиков.

Соответствующий проект постановления Верховной Рады был внесен Кабмином и зарегистрирован в парламенте сегодня, 17 января под № 1360.

В сопроводительном письме на имя председателя парламента Арсения Яценюка премьер-министр Юлия Тимошенко выражает надежду на плодотворное сотрудничество и поддержку.

Напомним, что именно сегодня истекает тридцатидневный срок, отведенный законом О Кабинете Министров Украины правительству для разработки программы своих действий и направления ее для утверждения в Верховную Раду. Согласно закону, премьер лично представляет Программу на заседании парламента.

Программа считается одобренной, если за нее проголосовало не менее 226 из 450 депутатов Рады.

В то же время, сегодня руководитель Службы обеспечения связей с Верховной Радой и Кабинетом Министров Ян Берназюк заявил, что Кабинет Министров не учел ряд предложений Президента Виктора Ющенко в проекте программы деятельности правительства.

По словам Берзанюка, Ющенко будет настаивать на исключении из проекта программы положения о разработке Кабмина проекта закона О внесении изменений в Конституцию.

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко уверяла, что правительство включило в проект своей программы Украинский прорыв: для людей, а не для политиков, утвержденной 16 января, все замечания Президента Виктора Ющенко.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях