ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук: У меня нет лоббистов в США

Корреспондент.net, 4 декабря 2001, 10:53
0
4

Первый вице-спикер украинского парламента Виктор Медведчук заявил, что он не имеет лоббистов в США, хотя, по словам президента негосударственной организации Freedom House Адриана Каратницкого, одного из лоббистов интересов вице-спикера видели рядом с экс-майором президентской охраны Николаем Мельниченко, обнародовавшим записи якобы из кабинета Президента Украины. Медведчук утверждает, что не имеет лобби в США, и эта информация использована в политических целях.

Президент Freedom House в интервью украинской службе радио Би-Би-Си уточнил, что имелся в виду Кемптон Дженкинс, который занимает должность президента Украинско-американского бизнес-совета, и, по словам Каратницкого, отстаивает интересы лидера СДПУ(о) в Америке. По словам Каратницкого, лоббист Медведчука сидел рядом с Мельниченко на встрече в США с лидером блока «Наша Украина», экс-премьером Виктором Ющенко.

У меня нет лоббистов ни в Америке, ни в России, ни во Франции,

Виктор Медведчук

Но Виктор Медведчук заявил: "У меня нет лоббистов ни в Америке, ни в России, ни во Франции. Эта информация (о лоббисте в Америке) использована в политических целях. Смысл в том, что этот лоббист был рядом с майором Мельниченко".  Медведчук также  сказал, что не знаком с Кемптоном Дженкинсом. Однако, он добавил, что не знает, знакомы ли с ним другие лидеры СДПУ(о) - Григорий Суркис и Александр Зинченко.


Напомним, партия СДПУ(о), одним из лидеров которой является Виктор Медведчук, поддерживает власть, и, в частности, Президента Леонида Кучму, против которого был направлен "кассетный скандал". Записи с "пленок Мельниченко" уличали Президента и его окружение в уничтожении оппозиции, журналистов, в коррупции и прочих преступлениях.

Николай Мельниченко находится сейчас в США, где ему предоставлено политическое убежище.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях