ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ельяшкевич: Горбулин знает обстоятельства смерти Вадима Гетьмана (обновлено)

Корреспондент.net, 4 декабря 2001, 11:27
0
11

Народный депутат Александр Ельяшкевич утверждает, что обстоятельства смерти Вадима Гетьмана известны председателю Государственной комиссии по вопросам оборонно-промышленного комплекса Украины, возглавившему «Демсоюз» Владимиру Горбулину. В свою очередь, Горбулин заявил, что ему ничего не известно об обстоятельствах гибели Вадима Гетьмана.

Об этом Ельяшкевич заявил во время заседания парламентской следственной  комиссии, передает УНИАН. По словам депутата, к такому выводу он пришел после частной беседы, состоявшейся между ним и Горбулиным сразу после убийства Гетьмана. Ельяшкевич предложил членам комиссии вызвать Горбулина на заседание комиссии и допросить его по этому поводу.

Председатель комиссии народный депутат Александр Жир отметил, что вопрос вызова Горбулина будет решаться на следующем заседании комиссии в четверг, 29 ноября. 

В свою очередь, Горбулин заявил, что ему ничего не известно об обстоятельствах гибели Вадима Гетьмана. "Причины гибели Вадима Гетьмана я не знал и не знаю", заявил Горбулин.

При этом он подчеркнул, что с Гетьманом у него были "очень дружеские отношения". Относительно содержания заявления Ельяшкевича, Горбулин посоветовал обратиться к самому депутату - "человек должен отвечать за свои слова", отметил он.  


Напомним, председатель Биржевого комитета Украинской межбанковской валютной биржи, народный депутат Украины Вадим Гетьмана был убит 21 апреля 1998 года, по неофициальными данным, пятью выстрелами из неустановленного оружия.

Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько заявил, что заказчиком убийства народного депутата Евгения Щербаня и главы биржевого комитета Украинской межбанковской валютной биржи Вадима Гетьмана является экс-премьер, находящийся под арестом в США, Павел Лазаренко.

До этого сообщалось, что в "заказе" убийств Гетьмана, а также начальника Юго-Западной железной дороги Владимира Олийныка, прокуратура Киева подозревала руководителя "Топ-Сервис-Восток" Игоря Шагина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях