ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Израиль не согласовали суммы компенсаций жертвам Ту-154

Корреспондент.net, 4 декабря 2001, 14:43
0
7

В ходе украинско-израильских консультаций по “вопросам, которые возникли вследствие катастрофы российского самолета Ту-154 с израильскими гражданами на борту” 27-28 ноября в Иерусалиме не говорилось о конкретных цифрах компенсаций. Стороны согласовали концептуальные подходы к решению гуманитарных вопросов, связанных с катастрофой Ту-154, в том числе по предоставлению соответствующих компенсаций пострадавшим израильским семьям.

Об этом сообщил начальник пресс-службы МИД Украины Сергей Бороденков, передает ForUm.

По словам Бороденкова, делегации договорились о дальнейшем продолжении консультаций на экспертном уровне с целью скорейшей подготовки соответствующей украинско-российской договоренности.


Напомним, что российский самолет Ту-154 авиакомпании “Сибирь” был сбит 4 октября украинской ракетой в ходе учений сил ПВО Украины. На борту самолета находились 78 человек.

Украина, признав вину в катастрофе Ту-154, заявила о готовности выполнить все обязательства перед жертвами катастрофы, согласно требованиям международного права и соответствующего законодательства.  

По словам юридического советника премьер-министра Израиля Алана Геллера, правительства Израиля и Украины договорились предварительно о компенсационных выплатах пострадавшим в результате катастрофы.  Согласно догворенности, Украина будет делать все расчеты в гривнах, что в пересчете на доллары составит максимум 1 тыс.- 1,5 тыс. долларов за каждого погибшего.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях