ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНА-УНСО готовит акцию

Корреспондент.net, 4 декабря 2001, 18:03
0
6

10 декабря члены УНА-УНСО начинают на площади Независимости в Киеве масштабную акцию "Практические занятия по правам человека", сообщила пресс-секретарь председателя провода УНА-УНСО Татьяна Чорновил. По ее словам, это будет выступлением против "буквально всего спектра" дел, в которых нарушаются права человека.

Чорновил сказала, что дата начала акции избрана не случайно. "Как раз исполняется 9 месяцев с событий 9 марта, и мы решили, что наконец должно было хоть что то родиться, - объяснила Татьяна Чорновил. - Кроме того, 10 декабря 1948 года была принята Всемирная декларация прав человека".

Начиная акцию, УНА-УНСО ставит целью выступить в защиту не только унсовцев, обвиняемых по делу о массовых беспорядках 9 марта,  "права которых довольно сильно нарушаются, в частности, что касается судопроизводства". Таким образом члены организации попытаются привлечь внимание к "политизируемому делу Бориса Фельдмана (экс-вице-президента банка "Славянский") и ингулецкому теракту (покушение на лидера ПСПУ Наталью Витренко в октябре 1999 г.)".

Кроме того, среди требований акции будут: "прекратить преследование луганской телекомпании "Эфир-1" и расследовать дело журналистов Игоря Александрова и Георгия Гонгадзе", передают Подробности.


Напомним, 19 членам УНА-УНСО, среди которых – один из лидеров организации Андрей Шкиль, выдвинуто обвинение в организации массовых беспорядков 9 марта в Киеве, которые привели к тяжелым последствиям. Часть обвиняемых находится под арестом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях