ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах будет баллотироваться в ВР от блока "За единую Украину"

Корреспондент.net, 4 декабря 2001, 19:16
0
18

Премьер-министр Анатолий Кинах дал согласие баллотироваться в Верховную Раду по списку блока партий "За единую Украину", сообщают Українські Новини.

Об этом сообщил Сергей Тигипко — лидер партии "Трудовая Украина", которая вместе с партией "Регионы Украины", Народно-демократической партией и Аграрной партией создают блок "За единую Украину".

Он сказал, что лидеры этих партий вместе с главой Администрации Президента Владимиром Литвином, который должен возглавить блок, провели встречу с Кинахом и получили его согласие.

По словам Тигипко, Кинах должен получить второе место в списке блока, после Литвина. "Мы все вместе обговаривали это место", — сказал Тигипко.

Представители блока отказываются комментировать необходимость ухода Кинаха с поста премьер-министра в случае его избрания депутатом.

"У него будет право выбирать", — сказал лидер НДП Валерий Пустовойтенко.

Тигипко отметил, что будущее правительство зависит от того, каким будет избранный парламент.

Он сказал, что сам блок намерен получить минимум 15% мест из 225 мест в Раде, которые будут избраны по партийным спискам.

Оставшиеся 225 депутатов будут избраны по территориальным округам, список кандидатов которых блок еще не определил.


Напомним, в избирательный блок "За единую Украину!" вошли партии "Регионы Украины", Аграрная партия, НДП, и Трудовая Украина. Кроме этого, о своем вхождении в блок заявила Партия промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях