ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк разочаровался и отпустил депутатов

Корреспондент.net, 18 января 2008, 13:39
0
13
Яценюк разочаровался и отпустил депутатов
Фото: Корреспондент
Спикер разочарован позицией фракций оппозиции

Спикер Верховной Рады Украины Арсений Яценюк закрыл сегодняшнее заседание парламента, пояснив, что нежелание депутатов конструктивно работать вынуждает его назначить заседание на следующую пятницу, 25 января.

Закрывая заседание, Яценюк подчеркнул, что он разочарован позицией фракций оппозиции, которая не дает возможности парламенту принимать необходимые законопроекты.

"Нам придется, к большому сожалению, не принимать законы, не идти по расписанию Верховной Рады, а фактически разойтись", - сказал спикер.

Кроме того, Яценюк заявил, что работа Верховной Рады Украины была сорвана сегодня по "абсолютно надуманным мотивам".

Сначала понапринимали законы конституционным большинством, поподписывали, а председатель Верховной Рады только подтвердил, что данные законы есть
Спикер отметил, что все обвинения по поводу подписания им письма относительно НАТО являются безосновательными. По его словам, «сначала понапринимали законы конституционным большинством, поподписывали, а председатель Верховной Рады только подтвердил, что данные законы есть».

Яценюк подчеркнул, что именно он настоял на включении в заявление пункта о том, что решение о вступлении в НАТО может быть принято лишь после проведения референдума.

По его словам, «теперь начинаются определенного рода спекуляции».

Спикер рассказал, что на заседании согласительного совета в четверг была достигнута договоренность об обеспечении работы законодательного органа, однако она не была выполнена.

Яценюк также выразил надежду, что к пятнице, 25 января, будет достигнут консенсус.

Напомним, сегодня фракция Партии регионов призвала спикера парламента отозвать свою подпись под обращением о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в НАТО. В свою очередь фракция КПУ заявила, что заблокирует трибуну Верховной Рады, если Яценюк не отзовет свою подпись под письмом.

Поскольку Яценюк проигнорировал требования регионалов и коммунистов, депутаты от ПP и Компартии заблокировали трибуну Верховной Рады. Спикер парламента объявил перерыв и призвал лидеров фракций собраться на согласительный совет.

В то же время глава фракции Наша Украина - Народная самооборона  Вячеслав Кириленко заявил, что коалиция и НУ-НС в частности поддерживают обращение к генсеку НАТО относительно присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.

Как сообщалось, Украина просит страны-члены НАТО рассмотреть возможность ее присоединения к Плану действий по членству в организации на Бухарестском саммите в апреле. 

По материалам: РБК
ТЕГИ: ОппозицияЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях