ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На заседании СНБО Ющенко говорил о земле

Корреспондент.net, 18 января 2008, 16:48
0
11
На заседании СНБО Ющенко говорил о земле
Фото: president.gov.ua
Ющенко настаивает на завершении инвентаризации земель

Президент Украины Виктор Ющенко посвятил заседание СНБО вопросу земельных отношений. Ющенко возмущен, что 50% населенных пунктов в Украине не имеют установленных границ.

«Если нет границы, можно торговать даже не своей землей. Это сужает организованный рынок земли, это сдерживает развитие территории и это, возможно, криминализирует операции с земельными участками», заявил Ющенко.

Президент подчеркнул, что не установлена граница городов Киева и Севастополя. Президент также отметил, что не установлены границы большинства городов областного назначения.

Ющенко также отметил, что в Украине не инвентаризовано более 40% земель населенных пунктов.

«Там, где земля не проинвентаризирована, там происходят спекулятивные теневые криминальные операции», подчеркнул Президент.

Глава государства также отметил, что 30% земель несельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов также не инвентаризированы.

«Когда мы говорим о плане действий на 2008 год, я бы хотел, чтобы начали с этой позиции. Государство, коммунальная собственность, местная власть должны знать, сколько земли какого класса находится в их распоряжении. А дальше, соответственно, принимать решения в рамках закона, публичной политики, что с этой землей делать», подчеркнул Ющенко.

Он также сообщил, что не проведена нормативно-денежная оценка земли на 24% площадей земель населенных пунктов. 97% площадей земель несельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов также не попали в категорию, где проведена нормативно-денежная оценка.

Глава государства высказал пожелание, чтобы на сегодняшнем заседании СНБО было четко определен график по завершению в этом году работы по инвентаризации земли и выдаче госактов на землю.

Напомним, Верховная Рада продлила мораторий на продажу земельных участков сельскохозяйственного назначения до законодательного урегулирования рынка земли.

ТЕГИ: Ющенкоэкономические преступленияЗемля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях