ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров может отказаться от лидерства в Партии регионов

Корреспондент.net, 5 декабря 2001, 11:58
0
8

Глава Государственной налоговой администрации, лидер Партии регионов Николай Азаров не исключает, что может покинуть пост председателя партии. "Я думаю, что сейчас в условиях такого серьезного блока (избирательный блок "За единую Украину!"), может быть, на съезде я скажу о том, что я предпочитаю принять решение о том, чтобы избрать другого председателя и избавить Партию регионов от той критики, которая звучит в мой адрес", - сказал Азаров.

По словам Азарова, как только он возглавил Партию регионов, "появилось шесть проектов законов, которые запрещали мое участие в политической жизни". "Никого не смущает, что премьер, обладающий правами пошире моих и возможностями давления побольше моего, имеет право участвовать в политической жизни. А я – нет", - сказал он.

Вместе с тем, Азаров отметил, что хотел бы уйти в поста лидера партии не под давлением, «а, напротив – по своему собственному политическому решению». «И я это сделаю", - сказал в интервью газете День. Принять окончательное решение Азаров собирается на съезде Партии регионов, который состоится 14 декабря. Вместе с тем, после сложения полномочий лидера Азаров собирается остаться в партии.

Говоря о кандидатах на место лидера партии, Азаров назвал вице-премьера Владимира Семиноженко,  лидера фракции Партии Регионов Владимира Рыбака.      


Напомним, Партия Регионов Украины, главой которой является Николай Азаров, вместе с НДП, Трудовой Украиной и Аграрной партией входит в блок партий «За единую Украину». Лидерами блока приглашены глава Администрации Президента Владимир Литвин и премьер-министр Анатолий Кинах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях