ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Руководители 'Союз-Виктан' 'заказали' рэкетиров?

Корреспондент.net, 5 декабря 2001, 12:49
0
26

Руководителей компании "Союз-Виктан" Андрея Охлопкова и Виктора Удовенко обвиняют в том, что они за 50 тысяч долларов США "заказали" убийство рэкетиров. В феврале 2001 года известная в Крыму организованная преступная группа "наехала с рэкетом" на Андрея Охлопкова и Виктора Удовенко, и, "вместо того, чтобы обратиться к правоохранительным органам", отметили в прокуратуре Крыма, "Андрей Охлопков и Виктор Удовенко "заказали" своим знакомым за 50 тысяч долларов США убийство вымогателей".

По информации прокуратуры, заказ был выполнен 1 марта 2001 года, трупы вывезли за пределы Симферополя и закопали в лесополосе. Следствие считает,  что эти события "повлекли за собой ряд тяжких преступлений". В частности,  один из киллеров уже убит, на другого было совершено покушение нынешним летом.

Однако следствие еще не установило, кто виновен в этих преступлениях - заказчики, которые полностью не рассчитались с исполнителями, или же это месть преступной группы, передают Подробности со ссылкой на пресс-центр прокуратуры Автономной Республики Крым.

Как объяснили в прокуратуре, Андрею Охлопкову и Виктору Удовенко предъявлены обвинения по ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, пункты 1, 2 и 12 (убийство двух или более лиц, совершенное по заказу, по предварительному сговору группой лиц). В прокуратуре также исключают любые политические мотивы задержания Андрея Охлопкова и Виктора Удовенко.


Как сообщалось, руководители крупнейшей в Украине компании по производству алкогольных напитков "Союз-Виктан" (Крым) Андрей Охлопков и его заместитель Виктор Удовенко были задержаны 29 ноября по подозрению в умышленном убийстве.

1 декабря местный суд Центрального района Симферополя признал обоснованным задержание Охлопкова и Удовенко и продлил срок их пребывания под стражей.

В компании "Союз-Виктан" считают, что шумиха вокруг выполнения обычных обязанностей правоохранительных органов слишком преувеличена. Кроме этого, по их мнению, возможно предпринимается попытка со стороны заинтересованных лиц дестабилизировать работу, а самое главное - подорвать высокую репутацию предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях