ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Союз-Виктан": обвинения руководства - политический заказ

Корреспондент.net, 6 декабря 2001, 09:56
0
7

Сотрудники компании "Союз-Виктан" считают, что задержание руководителей кампании Андрея Охлопкова и Виктора Удовенко, а также обвинение их в заказе убийства, выдвинутое правоохранительными органами, является политическим заказом. По мнению представителей компании, обвинения против руководства связаны с планами Охлопкова баллотироваться на следующих выборах в парламент.

"Накануне выборов разыгрываются определенные сценарии кандидатов привлекают к каким-либо судебным разбирательствам, их в чем-то обвиняют. Мы считаем, что с руководством "Союз-Виктана" все происходит по аналогичному сценарию", — говорится в заявлении "Союз-Виктана", распространенном после того предъявления официального обвинения Охлопкову и Удовенко, задержанным на прошлой неделе.

По мнению представителей компании, обвинения против руководства связаны с планами Охлопкова баллотироваться на следующих выборах в парламент

Сотрудники компании назвали действия правоохранительных органов поспешными и выразили надежду на объективную оценку событий судом. "Истину, следует особо подчеркнуть, – истину, будет устанавливать суд", — говорится в заявлении.

Вместе с тем, прокуратура Крыма утверждает, что задержание Охлопкова и Удовенко не связано с политическими мотивами.


Как сообщалось, прокуратура подозревает Охлопкова и Удовенко в заказе убийства рэкетиров, и предъявила им обвинения по признакам преступления, предусмотренного в статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство двух или более лиц). Сотрудники "Союз-Виктан" в прошлую пятницу провели митинг в защиту своего руководства на территории завода.

ТЕГИ: Кондратюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях