ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович пообещал и дальше блокировать работу парламента

Корреспондент.net, 19 января 2008, 12:38
0
17
Янукович пообещал и дальше блокировать работу парламента
Фото: Reuters
Лидер Патии регионов не исключает дальнейшего блокирования работы парламента из-за ПДЧ

Лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович не исключает возможность дальнейшего блокирования работы Верховной Рады до урегулирования ситуации, связанной с подписанием спикером парламента письма относительно присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО (ПДЧ).

"Все будет зависеть от переговоров, которые пройдут", - сказал он журналистам в субботу в Киеве, отвечая на вопрос о возможности дальнейшего блокирования депутатами фракции Партии работы украинского парламента.

"Мы считаем, что событие, связанное с подписанием (ПДЧ) не должно было происходить закрыто от общества, государства, людей", - сказал Янукович.

Он также отметил, что подобные решения должны приниматься гласно, с всенародным обсуждением. "Если бы это решение было принято прозрачно и честно, такой реакции не было бы. Мы узнали о подписании письма из прессы и от сенатора Лугара...Люди должны участвовать в принятии таких решений. Такого нельзя было делать. Если чиновники такого уровня, государственные чиновники, это сделали, пусть выйдут теперь и пояснят: зачем они это сделали", - сказал лидер Партии регионов.

Янукович также добавил, что с Партией регионов этот вопрос не обсуждался. "Во всяком случае, мы так не договаривались", - сказал он.

Как сообщалось, в пятницу депутаты фракций Партии регионов и Компартии заблокировали трибуну парламента, требуя от председателя Верховной Рады Арсения Яценюка отозвать свою подпись под письмом к генеральному секретарю НАТО относительно ПДЧ. Спикер закрыл заседание парламента, объявив, что следующее состоится 25 января.

15 января президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Арсений Яценюк направили обращение генеральному секретарю НАТО Яаапу де Хооп Схефферу относительно присоединения к Плану действий относительно членства в НАТО (ПДЧ) на саммите в Бухаресте (Румыния). Саммит НАТО пройдет 2-4 апреля.

По материалам: РБК
ТЕГИ: НАТО-УкраинаЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях