ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Министр внутренних дел должен быть уравновешенным

Корреспондент.net, 19 января 2008, 15:40
0
19
Янукович: Министр внутренних дел должен быть уравновешенным
Фото: АР
Янукович за уравновешенных министров

Лидер Партии регионов и экс-премьер Виктор Янукович заявил, что должность министра внутренних дел должен занимать более уравновешенный человек, чем нынешний глава МВД Юрий Луценко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПР.

Такое заявление он сделал, комментируя журналистам потасовку между Луценко и киевским мэром Леонидом Черновецким, которая произошла  вчера, 18 января, на заседании СНБО.

Общаясь с журналистами после посещения службы в Киево-Печерской лавре в связи с празднованием Крещения Господнего, Янукович с сожалением отметил, что этот инцидент произошел в Крещенский сочельник, в преддверии такого большого праздника, как Богоявление.

"Подобных эмоций не должно быть у людей такого уровня, и они не должны опускаться до такого уровня. Будем надеяться, что это будет уходить в прошлое", - сказал экс-премьер.

Янукович также подчеркнул, что должность министра внутренних дел должен занимать уравновешенный человек.

"Моя личная точка зрения - на должности министра должен быть человек профессиональный, уравновешенный, которому могли бы доверять большинство граждан Украины. Это должен быть специалист, служащий не политике и эмоциям, а закону, государству и людям", - сказал он.

Напомним, что Черновецкий распространил заявление, в котором говорится, что "на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, в присутствии губернаторов и других высоких должностных лиц, министр внутренних дел Луценко, не имея аргументов в дискуссии и потеряв контроль над собой, по-варварськи набросился на мэра Киева Леонида Черновецкого".

По словам Луценко, Черновецкий оклеветал его в присутствии Президента Украины, после чего министр МВД назвал его слова ложью. После заседания, Черновецкий ударил Луценко по больному колену, а тот дал ему пощечину, после которой, по словам Заместителя главы Киевской городской государственной администрации Ирэны Кильчицкой, мэру оказывали медицинскую помощь в течение 2 часов.

Черновецкий заявляет о том, что было два удара, один из них - в то место, "которым обычно мужчины гордятся".

ТЕГИ: ЧерновецкийЛуценкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях