ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шредер прилетел в Киев (обновлено)

Корреспондент.net, 6 декабря 2001, 12:20
0
6

Федеральный канцлер Германии Герхард Шредер прилетел в Киев с однодневным визитом. В киевском аэропорту "Борисполь" его встретил премьер-министр Анатолий Кинах. После переговров с Президентом Украины Леонидом Кучмой, Шредер и Президент примут участие в церемонии завершения строительства здания посольства ФРГ в столице. Федеральный канцлер ФРГ и Президент Украины возглавят IV украинско-немецкие консультации на высшем уровне.

По прибытии Шредер отметил традиционно хорошие отношения между Украиной и Германией. Он отметил, что текущий год был "хорошим для Украины в экономическом плане". Шредер также подчеркнул, что в ходе визита он сможет поблагодарить Украину за передачу Германии архива Баха, сообщает Украина.Ru.

Сразу же после приезда Шредер проведет получасовую встречу с Кучмой "в узком кругу" в Мариинском дворце.  Затем Шредер и Кучма примут участие в церемонии завершения строительства здания посольства ФРГ в Украине на центральной киевской улице Богдана Хмельницкого.

В 16-00 Кучма и Шредер возглавят IV украинско-немецкие консультации на высшем уровне, которые пройдут в здании Администрации Президента. В рамках украино-немецких консультаций будут работать 8 секций: "Внешняя политика, культурное и гуманитарное сотрудничество", "Экономика", "Сельское хозяйство", "Финансы", "Военное и военно-техническое сотрудничество", "Борьба с организованной преступностью", "Юстиция и правовая помощь", "Экология, ядерная энергетика".

После завершения часового заседания IV украинско-немецких консультаций на высшем уровне планируется подписание совместных документов в Мариинском дворце, после чего Кучма и Шредер встретятся с прессой. Вечером Шредер вылетит в Берлин, передают Українські Новини.


Эксперты считают, что во время своего киевского визита Шредер большее внимание уделит вопросам борьбы с международным терроризмом в Европе и сохранению внутренней стабильности в Украине на кануне предстоящих парламентских выборов.

Среди экономических вопросов приоритетным будет обсуждение особенностей реструктуризации украинских долгов перед Парижским клубом, возможно подписание документов о реструктуризации германской части долга.


Четвертые украино-немецкие консультации на высшем уровне должны были состоятся 18-19 сентября, однако были перенесены на более поздний срок по инициативе немецкой стороны в связи терактами в США 11 сентября и необходимостью координации действий мирового сообщества по борьбе с международным терроризмом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях