ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Плющу 'чуть-чуть обидно' из-за Ющенко

Корреспондент.net, 6 декабря 2001, 17:10
0
10

Спикер парламента Украины Иван Плющ заявил, что не будет баллотироваться ни по одному из списков избирательных блоков и партий, и более склонен пойти на выборы в мажоритарном округе. Говоря о своих отношениях с лидером блока "Наша Украина" экс-премьер-министром Виктором Ющенко, Плющ заявил : "Мне чуть-чуть обидно, что все говорят, что я к Ющенко относился по-отцовски, а он отцом избрал Президента". "Это личное его дело и я не могу за это на него обижаться", - добавил спикер.

Кроме этого, Иван Плющ призвал более бережно относиться к экс-премьер-министру. "Поверьте, Виктор Андреевич - прекрасный финансист и неплохой экономист, он очень порядочный и добрый человек", - охарактеризовал он Ющенко. Плющ также добавил, что считает, что каких-то больших ошибок в политике Ющенко не делает. "Поскольку в публичную политику он только окунулся, он сам не знал, что это такое", заметил спикер.

Если какой-то мажоритарный округ пожелает выдвинуть меня кандидатом в депутаты, я, в зависимости от того, где это будет, либо поблагодарю их, либо буду оправдывать их доверие,

Иван Плющ

Говоря о своих планах относительно выборов в парламент, Плющ сказал, что если он будет участвовать в избирательной кампании, то пойдет на выборы в одномандатном округе. "Если какой-то мажоритарный округ пожелает выдвинуть меня кандидатом в депутаты, я, в зависимости от того, где это будет, либо поблагодарю их, либо буду оправдывать их доверие", - передает слова спикера LIGA ONLINE.

Плющ также сообщил, что не собирается баллотироваться ни по одному из списков избирательных блоков и партий. Говоря о НДП, членом политисполкома которой он является Плющ сказал, что эта партия "давно исчерпала" свои возможности как объединительная сила. Он также заявил, что не намерен вступать в избирательный блок "За единую Украину!", куда входит НДП, передает Интерфакс-Украина.


Напомним, до этого лидер НДП Валерий Пустовойтенко заявил, что Плющ решил баллотироваться по мажоритарному округу. Ранее предполагалось, что спикер пойдет на выборы в партийном списке. Пустовойтенко ранее заявлял, что уготовил спикеру "достойное место"  в списке партии, кроме этого, его фамилия была включена в предложения первой пятерки списка от киевской организации НДП.

Вместе с тем, как сообщалось, блок "Наша Украина", возглавляемый экс-премьером Украины Виктором Ющенко, пригласил Ивана Плюща. Политический координатор блока "Наша Украина", представитель президента в парламенте Роман Безсмертный  заявил, что, в частности, Иван Плющ - влиятельный человек в политической сфере, и блок "Наша Украина" заинтересован в его вхождении.

Ранее Пустовойтенко заявлял, что если Плющ решит пойти на выборы в блоке Ющенко, ему придется выйти из НДП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях