ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина модернизирует отношения с НАТО

Корреспондент.net, 7 декабря 2001, 11:07
0
7

"Мы должны модернизировать наши отношения и придать им новое содержание ради будущего европейского и евроатлантического сообщества и мира в целом”, отметил министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко, который 6 декабря 2001 года встретился с Генеральным секретарем Североатлантического Альянса Джорджем Робертсоном.

Во время встречи обсуждался широкий круг вопросов международного сотрудничества по безопасности, в частности, ситуацию в Афганистане и на Балканах, передает пресс-служба МИДа Украины.

Джордж Робертсон и Анатолий Зленко согласились, что ситуация в Европе и мире, особенно после событий 11 сентября, не оставляет шансов для применения старых решений и подходов в решении новых проблем.

Особое внимание в ходе беседы уделялось вопросу возможных форм и направлений углубления отношений Украины с Альянсом, а также организации двухсторонних мероприятий в рамках Саммита НАТО в Праге в ноябре 2002 года.

Стороны также проанализировали состояние выполнения Государственной программы сотрудничества Украина-НАТО на 2001-2004 гг., а также пути адаптации к современным реалиям положений Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО, которая была подписана почти 5 лет тому назад.


Напомним, в тот же день во время встречи с канцлером ФРГ Герхардом Шредером Президент Украины Леонид Кучма заявил о намерении Украины сблизится с НАТО. "Мы пойдем в НАТО настолько, насколько будут пускать", заявил украинский Президент.

В 1997 году Украина и НАТО заключили соглашении об особом партнерстве. На переговорах с украинскими властями в начале июля генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон заявил, что НАТО заинтересовано в сотрудничества с Украиной. В частности, НАТО высказало готовность помочь в модернизации украинской армии.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях