ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Третий Рух" предлагает место лидера объединенного Руха Удовенко

Корреспондент.net, 7 декабря 2001, 11:27
0
10

"Народный Рух Украины за единство" готов, при условии объединения Рухов, предложить лидеру Народного Руха Украины Геннадию Удовенко возглавить партию и занять первое место в партийном избирательном списке. Вместе с тем, Хмельницкая городская и районная организации Народного Руха Украины вступили в избирательный блок "Народный Рух Украины", формируемый "третьим Рухом", передает Интерфакс-Украина.

По словам сопредседателя НРУ(е) Георгия Филипчука, руководство НРУ(е) "не теряет надежды объединить все три Руха" и единым блоком идти на парламентские выборы 2002 года.

"Я уже по возвращении из Днепропетровска готов опять убеждать лидеров УНР И НРУ в несовместимости реализации национальной идеи и существования в рамках блока Ющенко, готов предлагать новые условия", - заявил Филипчук, пребывая в Днепропетровске. "В любом случае, я уверен, возможна интеграция патриотических сил на местах", добавил он.

Мы предлагали разные пропорции объединения Рухов и формирования партийного списка, начиная от 20% - НРУ, 20% - УНР, а 10 или 5 % - члены нашей партии, но результата это, как видите, не принесло,

Владимир Филипчук

Как заявил Филипчук, руководство НРУ(е) уже вело переговоры об объединении трех  Рухов (НРУ, УНР и НРУ(е)) в одну партию, хотя лидер НРУ отказался от такого шага, "мотивируя свое решение личным недоверием к Бойко", одному из лидеров НРУ(е)". "Мы предлагали разные пропорции объединения Рухов и формирования партийного списка, начиная от 20% - НРУ, 20% - УНР, а 10 или 5 % - члены нашей партии, но результата это, как видите, не принесло", - сказал Филипчук.

Вместе с тем, слова Филипчука об "интеграции патриотических сил на местах" стают реальностью. Так, Хмельницкая городская и районная организации Народного Руха Украины вступили в избирательный блок "Народный Рух Украины", формируемый "третьим Рухом".


Как сообщалось, третий Рух – "НРУ за единство" заявил о своем решении создать избирательный блок под названием "Народный Рух Украины". В него готовы войти Организация украинских националистов и Всеукраинское партийное объединение "Центр". Совместный съезд всех партий-участниц блока будет проведен в январе будущего года, где будет утвержден и передан в Центризбирком совместный избирательный список.

Сообщение о создании блока под таким названием возмутило лидера НРУ Геннадия Удовенко, а также его соратников по блоку – как сообщалось, НРУ, УНР и ПРП составили основу избирательного блока Виктора Ющенко "Наша Украины". Заявив сначала о намерении подать в суд на "третий Рух", Удовенко потом изменил свою позицию, решив искать мирные пути урегулирования конфликта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях