ГлавнаяУкраинаПолитика
 

'Яблуко' предоставляет адвоката Ющенко для дела Александрова

Корреспондент.net, 7 декабря 2001, 13:25
0
9

Партия "Яблуко" бесплатно предоставила адвоката Владислава Ющенко семье трагически погибшего донецкого журналиста Игоря Александрова. На днях он выехал на Донетчину. Теперь с семьей Александрова будут работать два адвоката.

Владислав Ющенко сообщил, что пока любые выводы делать рано, хотя есть несколько серьезных вопросов и сомнений относительно обстоятельств и причин совершения преступления. По словам адвоката, сейчас завершено предварительное следствие, и сделать выводы можно будет лишь после ознакомления с материалами дела, передает пресс-служба партии.

Владислав Ющенко закончил юридический факультет Киевского университета им.Т.Шевченко, работал следователем прокуратуры. В 1997-1998 годах был советником генерального директора ЗАО "Издательство "Киевские Ведомости" по правовым вопросам; защищал интересы газеты "Киевские Ведомости" в деле по иску тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко. С 1998 года имеет частную адвокатскую практику. Специализация - криминальное право. Ющенко является председателем одной из районных ячеек партии "Яблуко" в Киеве.


Напомним, директор телерадиокомпании "ТОР" (Славянск, Донецкая область) Игорь Александров умер 7 июля в больнице после того, как несколькими днями ранее был жестоко избит.

Как сообщил ранее Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько, уже предъявлено обвинение гражданину Вердюку, который привлекается к уголовной ответственности по этому делу. "В отношении заказчика материалы выделены в отдельное производство", - сказал он. Генпрокурор подтвердил, что Александрова "убили по ошибке".

Вместе с тем, родственники Александрова склоняются к политической версии убийства журналиста. Эту же версию как основную рассматривала и парламентская следственная комиссия, которая работала 25-26 сентября в Славянске.

На прозрачном расследовании и раскрытии убийства Алексанрова и "дела Гонгадзе" настаивают международные организации и США.

ТЕГИ: космосплаваниелюбовькосмический корабльПослание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях