ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Марчук: Украина не намерена вступать в Договор о коллективной безопасности

Корреспондент.net, 7 декабря 2001, 13:40
0
4

Секретарь СНБО Украины Евгений Марчук заявил, что вопрос об участии Украины в Договоре о коллективной безопасности СНГ сейчас не стоит.

Марчук сделал это заявление в Минске, где он в качестве наблюдателя принимал здесь участие в заседании Комитета секретарей Советов безопасности государств-участников Договора о коллективной безопасности (ДКБ) СНГ.

Отвечая на вопросы журналистов об участии Украины в решавшихся на заседании вопросах и возможных планах вступления в ДКБ, Марчук подчеркнул, что вопрос о вступлении Украины в какой-либо блок - это вопрос референдума, сообщает РИА "Новости".

"Украина участвует в мероприятиях мирового сообщества, касающихся контртеррористической операции в Афганистане", подчеркнул Марчук.

Она, по его словам, выступает сторонником скорейшего создания законодательной и международно-правовой базы для проведения в будущем антитеррористических операций на территории других стран.

Такие действия, по мнению секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, должны проходить не по законам какой-либо отдельной страны, а в рамках международного права.


Напомним, что на заседании Комитета руководителей СБ государств-участников Договора о коллективной безопасности Россия предложила унифицировать законы по борьбе с терроризмом в рамках Договора о коллективной безопасности.

Основными темами обсуждения были вопросы взаимодействия стран ДКБ в борьбе с международным терроризмом в свете контртеррористической операции в Афганистане и противодействия незаконному обороту наркотиков.

Государствами-участниками Договора о коллективной безопасности являются Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях