ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Плющ не собирается уходить из НДП

Корреспондент.net, 7 декабря 2001, 16:09
0
12

Спикер парламента Украины Иван Плющ не планирует покидать ряды НДП, членом политисполкома которой он является. Он заявил, что подобные мысли "не бродят" в его голове. Вместе с тем, спикер заявил, что думает о реорганизации партии. Спикер сообщил, что собирается принять участие в выборах, передает Интерфакс-Украина.

Плющ напомним о решении НДП продолжать объединительный процесс, вплоть до реформирования и смены названия партии. Кроме этого, спикер хотел бы, чтобы в Украине была создана одна демократическая партия, не обязательно "правящая", подчеркнул он.

Кроме этого, спикер заявил о желании принять участие в выборах, отметив, что "принадлежит" к блоку "За единую Украину!", поскольку "не выходил из Народно-демократической партии Украины". При этом он подчеркнул, что не абсолютизирует этот блок, как и любой другой.


Напомним, накануне Плющ заявил, что не собирается баллотироваться ни по одному из списков избирательных блоков и партий. Говоря о НДП, Плющ сказал, что эта партия "давно исчерпала" свои возможности как объединительная сила. Он также заявил, что не намерен вступать в избирательный блок "За единую Украину!", куда входит НДП

До этого лидер НДП Валерий Пустовойтенко заявил, что Плющ решил баллотироваться по мажоритарному округу. Ранее предполагалось, что спикер пойдет на выборы в партийном списке. Пустовойтенко ранее заявлял, что уготовил спикеру "достойное место"  в списке партии, кроме этого, его фамилия была включена в предложения первой пятерки списка от киевской организации НДП.

Вместе с тем, как сообщалось, члены блока "Наша Украина" заявляли, что Иван Плющ - влиятельный человек в политической сфере, и блок "Наша Украина" заинтересован в его вхождении. Ранее Пустовойтенко заявлял, что если Плющ решит пойти на выборы в блоке Ющенко, ему придется выйти из НДП.

ТЕГИ: Социологияинтервьюсоветыопросы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях