ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЛПУ входит в «Нашу Украину» на правах основателя

Корреспондент.net, 7 декабря 2001, 16:48
0
14

Либеральная партия войдет в состав блока "Наша Украина" на правах основателя блока, объявил лидер блока Виктор Ющенко во время съезда Либеральной партии Украины. Ющенко также призвал демократические силы к единению, мужеству в отстаивании своей позиции и вере в победу. Лидер ЛПУ Владимир Щербань заявил, что не сомневается, что победа «Нашей Украины» на выборах и создание в парламенте демократического большинства ускорит проведение либеральных реформ.

"Нас будут обливать грязью, толкать к измене друг друга, потому что они (так называемые олигархические партии)" считают, что правда на их стороне", - заявил Ющенко, выступая в пятницу в Киеве на 7-м съезде Либеральной партии Украины в пятницу. По словам Ющенко, "самая великая сила – наша вера".

Лидер ЛПУ Щербань отметил, что в новом парламенте возможно сотрудничество с блоком "За единую Украину!", вместе с которым "Наша Украина" может составить стабильное демократическое большинство в парламенте. Щербань охарактеризовал блок "Наша Украина" как блок либерально-демократических государственных сил, отметив, что блок "не стоит в оппозиции ради оппозиции". По мнению Щербаня, участие в блоке позволит ЛПУ заявить о себе как об активном участнике политической жизни страны, передает Интерфакс-Украина.


На 7-й съезд Либеральной партии прибыли 235 делегатов. Съезд также приветствовали председатель Украинского народного движения Юрий Костенко и руководитель избирательного штаба "Нашей Украины", председатель партии "Солидарность" Петр Порошенко, передает пресс-служба партии. Помещение Дома учителя, где проходил съезд, пикетировали члены партии "Яблуко", обвиняющие Щербаня в коррупции.

Напомним, политсовет ЛПУ принял решение о вступлении "Нашу Украину" в минувшую субботу. До этого ЛПУ собиралась вступать в блок "За единую Украину".

По словам лидера партии, в настоящее время ЛПУ насчитывает 43,457 тыс. членов в 25 областях, в Киеве и Севастополе.

Кроме ЛПУ, основу блока "Наша Украина" составили ПРП, УНР и НРУ.

ТЕГИ: ШахтерБарселона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях