ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина поможет Литве выполнить условие вступления в ЕС

Корреспондент.net, 7 декабря 2001, 17:15
0
6

Украинский премьер Анатолий Кинах обсудил с министром иностранных дел Литвы Антанасом Валионисом возможность привлечения украинских энергетиков к процессу закрытия Игналинской АЭС в Литве. Закрытие этой атомной станции является условием для вступления Литвы в Европейский Союз.

Как сообщил временный поверенный посольства Украины в Литовской Республике Валерий Киржаков, во время встречи Кинаха и Валиониса также обсуждались возможности совместного участия стран в транзите грузовых потоков, в частности с Черного моря в порт Клайпеды.

Кроме того премьер-министр Украины и глава МИД Литвы обсудили возможности развития туристической инфраструктуры и создания совместных предприятий, сообщает Украина.ru.

Что касается ситуации в целом, то, по словам Киржакова, Кинах и Валионис положительно оценили темпы роста торгово-экономических отношений между Украиной и Литвой.


Как сообщал Корреспондент.net, министр иностранных дел Литвы прибыл в Киев с официальным визитом, программа которого включает встречи с Президентом Леонидом Кучмой, первым вице-спикером Верховной Рады Виктором Медведчуком и с министром иностранных дел Анатолием Зленко.

Во время своего пребывания в Киеве Антанас Валионис заявил, что Литва приветствует стремление Украины стать ассоциированным членом Европейского Союза и обещает помочь ей в этом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях