ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук: Международная комиссия по делу Гонгадзе законна

Корреспондент.net, 7 декабря 2001, 17:30
0
8

Вице-спикер Виктор Медведчук считает, что для создания международной комиссии по расследованию дела украинского журналиста Георгия Гонгадзе "нет препятствий законодательного характера". Вместе с тем, по его словам, полномочия и компетенция этой комиссии "должны отвечать исключительно нормам Конституции и действующего в Украине законодательства", передает Интерфакс-Украина.

Напомним, рекомендации по созданию международной комиссии по расследованию дела Гонгадзе содержались в резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы. К этому призывали также супруга Гонгадзе и международная организация «Репортеры без границ». Экс-охранник президента Николай Мельниченко, который вел записи в кабинете президента, дал предварительное согласие дать показания такой комиссии, если она будет создана.

Вместе с тем, украинские высшие официальные лица заявили о том, что создание международной комиссии по расследованию дела Гонгадзе противоречит украинскому законодательству.

На днях парламентская следственная комиссия Верховной Рады Украины направила обращение в адрес Совета Европы, в котором выступила в поддержку создания такой комиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях