ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко ждет подробностей драки между Луценко и Черновецким

Корреспондент.net, 21 января 2008, 12:23
0
36
Ющенко ждет подробностей драки между Луценко и Черновецким
Фото: Фото Михаила Маркива
Ющенко ждет реакции Генпрокуратуры

Президент Украины Виктор Ющенко направил генеральному прокурору Александру Медведько официальное письмо в связи с потасовкой между министром внутренних дел Юрием Луценко и киевским мэром Леонидом Черновецким, которая произошла по окончании последнего заседания СНБО.

Ющенко просит тщательно выяснить все обстоятельства инцидента и в случае необходимости принять все предусмотренные законодательством меры к его участникам.

О результатах этой проверки и соответствующее реагирование Ющенко просит сообщить ему в течение недели.

В свою очередь руководитель Секретариата Президента Виктор Балога заявил об «очевидной постыдности столкновения между двумя высокопоставленными должностными лицами независимо от того, кто и как первый начал, кто прав, а кто виноват".

"Два чиновника поступили явно не достойно своих должностей, повели себя в высшей степени невзвешенно, по-мальчишески, бросили густую тень на собственный авторитет и реноме органов власти, которые они представляют. Это был первый и, пока я возглавляю Секретариат, последний случай, когда на Банковой, 11, будут раздавать во все стороны пинки и пощечины», заявил Балога.

Напомним, что 18 января после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, Леонид Черновецкий распространил заявление, в котором говорится, что "в присутствии губернаторов и других высоких должностных лиц, министр внутренних дел Луценко, не имея аргументов в дискуссии и потеряв контроль над собой, по-варварски набросился на мэра ".

В то же время, по словам самого Луценко, Черновецкий оклеветал его в присутствии Президента Украины, после чего министр МВД назвал его слова ложью. После заседания мэр якобы ударил Луценко по больному колену, а тот дал ему пощечину.

Позже Черновецкий уточнил, что в ходе драки на него пришлось два удара, один из них - в то место, "которым обычно мужчины гордятся".

В свою очередь Луценко заявил, что не намерен извиняться перед киевским градоначальником. "Я не сожалею на этот счет и считаю, что это мужской поступок, который должен делать каждый, кто хочет жить в честном государстве”, заявил Луценко.

Прокуратура Киева начала проверку фактов, изложенных в заявлении Черновецкого относительно инцидента.

ТЕГИ: ЧерновецкийЮщенкоЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях