ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: Потасовка на Банковой пойдет на пользу Луценко

Корреспондент.net, 21 января 2008, 13:13
0
19
Эксперт: Потасовка на Банковой пойдет на пользу Луценко
Фото: razom.org.ua
Луценко - герой?

Эксперты Агентства моделирования ситуаций прогнозируют падение рейтингов популярности мэра Киева Леонида Черновецкого и рост популярности министра внутренних дел Юрия Луценко после пятничной потасовки в Секретариате Президента.

"После потасовки и, в особенности, после неадекватного поведения Черновецкого в дальнейшем, и так низкий рейтинг киевского мэра существенно снизился. Черновецкому не стоило делать из себя жертву, а акцентировать на том, что подобные методы политической коммуникации являются неприемлемыми", - считает замдиректора АМС Алексей Голобуцкий.

По его мнению, в пятницу Луценко фактически вступил в кампанию по перевыборам мэра столицы.

"Грубо говоря, Луценко может немного потерпеть будущие скандалы и обвинения оппозиции, громко уйти в отставку и спокойно начинать избирательную кампанию - в глазах существенной части киевского электората он сейчас выглядит героем", - добавил эксперт.

Напомним, что 18 января после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, Леонид Черновецкий распространил заявление, в котором говорится, что "В присутствии губернаторов и других высоких должностных лиц, министр внутренних дел Луценко, не имея аргументов в дискуссии и потеряв контроль над собой, по-варварски набросился на мэра ".

В то же время, по словам самого Луценко, Черновецкий оклеветал его в присутствии Президента Украины, после чего министр МВД назвал его слова ложью. После заседания мэр якобы ударил Луценко по больному колену, а тот дал ему пощечину, после которой, по словам Заместителя главы Киевской городской государственной администрации Ирэны Кильчицкой, мэру оказывали медицинскую помощь в течение двух часов.

Позже Черновецкий уточнил, что в ходе драки на него пришлось два удара, один из них - в то место, "которым обычно мужчины гордятся".

В свою очередь Луценко заявил, что не намерен извиняться перед киевским градоначальником. "Я не сожалею на этот счет и считаю, что это мужской поступок, который должен делать каждый, кто хочет жить в честном государстве”, - заявил Луценко.

Прокуратура Киева начала проверку фактов, изложенных в заявлении Черновецкого относительно инцидента.

В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко направил генеральному прокурору Александру Медведько официальное письмо в связи с потасовкой между министром и мэром.  Ющенко просит тщательно выяснить все обстоятельства инцидента и в случае необходимости принять все предусмотренные законодательством меры к его участникам.

ТЕГИ: конфликтЧерновецкийЛуценкожизнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях