ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве произошла перестрелка между охранниками фирмы и налоговиками

Корреспондент.net, 7 декабря 2001, 19:45
0
12

В Киеве произошло столкновение со стрельбой между сотрудниками налоговой милиции и охранниками бизнес-центра "Восточный горизонт". В результате столкновения охранники были задержаны.

Как рассказал помощник народного депутата, являющегося одним из владельцев центра Виктор Калюжный, инцидент произошел в четверг около 15.00, сообщает ForUm.

"До этого сотрудники налоговой неоднократно проверяли офисы компаний, которые арендуют помещения в бизнес-центре, и при соответствующе оформленных документах никаких вопросов к ним не возникало", - отметил Калюжный. По его словам, две недели назад в центре произошел мелкий инцидент, когда охрана не пропустила одного из инспекторов налоговой, поскольку у него не было соответствующего предписания. "Тогда налоговая ополчилась и на администрацию здания, заявив, что будет проверять и ее", - сказал Калюжный.

В четверг в 15.00 в бизнес-центр, в одну из фирм, снимающую офис на 8 этаже здания проследовала очередная группа проверяющих. "Дальше я могу только предполагать: по-видимому им не открыли дверь, и налоговики вызвали силовую помощь", -- сказал Калюжный. По его словам, "налоговая милиция ворвалась в здание не только с парадного входа, но и через другие двери, в обход охраны. Причем ни по форме, ни по другим признакам не было видно, что это милиция".

Калюжный отметил, что у охраны есть четкие инструкции, "как реагировать на проникновение в бизнес-центр" чужих. Охранники заблокировали коридор, после чего "один из милиционеров, наверное, со слабыми нервами выхватил пистолет и выстрелил". По мнению Калюжного, выстрел произошел непроизвольно, поскольку "пуля пролетела рядом со щекой охранника". Калюжный отрицает возможность того, что милиционер стрелял не вверх, как положено, а на поражение.

Калюжный сообщил также, что вечером, после разбирательств, трое охранников были отвезены в Печерское райуправление милиции, и сегодня Печерский местный суд Киева приговорил каждого к 10 суткам заключения по административной статье "неповиновение сотрудникам правоохранительных органов".

Калюжный заявил, что с сегодняшнего дня уволился с должности помощника народного депутата и будет отстаивать интересы потерпевших охранников всеми мерами, включая обращение в суд и американское посольство (около 90% акций бизнес-центра, по словам Калюжного принадлежит американским инвесторам).

Как сообщил начальник пресс-службы столичной налоговой милиции Олег Копаница, сейчас продолжается расследование дела, поэтому рано конкретно говорить, кто в виновен конфликте. По его версии охранники не пропустили сотрудников налоговой милиции и оказали злостное сопротивление, невзирая на то, что "сотрудники были в черной униформе с надписью "Налоговая милиция", и к тому же все делали согласно закону". По словам Копаницы, охранникам "была дана команда не пропускать налоговиков".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях