ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко уехал в Польшу

Корреспондент.net, 21 января 2008, 16:48
0
14
Луценко уехал в Польшу
Фото: Фото Дмитрия Никонорова
Луценко пребывает в Польше с плановым визитом

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко пребывает в Польше с плановым двухдневным визитом.

Как сообщила начальник пресс-центра министерства Любовь Нечипоренко, визит является плановым, и подготовка к нему велась еще с 17 января, подчеркнула она.

"В ходе двухсторонних переговоров с главой министерства внутренних дел и администрации главной комендатуры Польши будут обсуждаться немало общих вопросов сотрудничества между украинскими и польскими правоохранителями", отметила она.

"Некоторые вопросы будут касаться взаимодействия в рамках борьбы с нелегальной миграцией, контрабандой и подготовки к Евро-2012", добавила Нечипоренко.

По тем вопросам, где будет достигнуто полное взаимопонимание, стороны подпишут договоры о сотрудничестве и взаимодействии.

Напомним, 18 января после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, Леонид Черновецкий распространил заявление, в котором говорится, что "в присутствии губернаторов и других высоких должностных лиц, министр внутренних дел Луценко, не имея аргументов в дискуссии и потеряв контроль над собой, по-варварски набросился на мэра ".

В то же время, по словам самого Луценко, Черновецкий оклеветал его в присутствии Президента Украины, после чего министр МВД назвал его слова ложью.

Позже Черновецкий уточнил, что в ходе драки на него пришлось два удара, один из них - в то место, "которым обычно мужчины гордятся".

В свою очередь Луценко заявил, что не намерен извиняться перед киевским градоначальником. "Я не сожалею на этот счет и считаю, что это мужской поступок, который должен делать каждый, кто хочет жить в честном государстве”, заявил Луценко.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: Евро-2012ЛуценкоМВДмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях