ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Трудовая Украина" решила идти на выборы в блоке "За единую Украину"

Корреспондент.net, 8 декабря 2001, 15:47
0
7

Партия "Трудовая Украина", имеющая 39 из 450 мест в Верховной Раде, на своем съезде решила идти на выборы нового парламента в составе блока партий "За единую Украину". За такое решение единогласно проголосовали все 211 делегатов съезда, проходящего в Миргороде Полтавской области, сообщают Українські Новини.

 

"Трудовая Украина" предоставила своему лидеру Сергею Тигипко право подписать документы о вступлении в блок "За единую Украину".

Перед голосованием Тигипко отметил, что вступление партии в блок позволит избежать конкуренции с аналогичными партиями. "Мы создаем блок, чтобы не конкурировать в центре между собой", — сказал он.

Тигипко также сказал, что партия уже давно начала предвыборную кампанию.

В частности, она проводит всеукраинское анкетирование населения, разослав с помощью своих активистов и через государственную сеть почтовой связи "Укрпочта" около 1 млн. анкет.

По его словам, в ближайшее время "Трудовая Украина" также разошлет новые анкеты, чтобы опросить население о возможных способах законодательного ужесточения наказаний за распространение наркотиков.


Блок "За единую Украину" должен возглавить глава Администрации Президента Владимир Литвин.

Кроме "Трудовой Украины" решение войти в блок партий "За единую Украину" на съезде оформили Народно-демократическая партия и Аграрная партии, а о намерении вступить в блок заявили также партия "Регионы Украины" и Партия промышленников и предпринимателей.

По данным "Трудовой Украины", партия насчитывает 14 тыс. членов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях