ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не интересует его место в списке блока 'Наша Украина'

Корреспондент.net, 9 декабря 2001, 12:09
0
9

Меня интересует не место в списке блока "Наша Украина", а то, в какой Украине мы будем жить, - сказал на состоявшемся сегодня 12-м съезде Народного Руха Украины лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко. По его словам, главной целью для всех партий - участниц блока "Наша Украина" является создание единой фракции в парламенте следующего созыва.

По мнению Ющенко, блок, члены которого разъединены, ожидает поражение в парламент, сообщает УФС.

Лидер НРУ Геннадий Удовенко призвал делегатов съезда прекратить внутренние разногласия и воздержаться от критических выступлений в адрес партии до апреля 2002 г. По его словам, публичное поведение таких членов партии как Сергей Конев, Роман Василишин, Богдан Бойко значительно ослабляют позиции партии вообще, и ее лидера, в частности.

"Мы используем блок "Наша Украина", чтобы вести разъяснительную работу в стране о наших национальных идеях. Слава Богу, что у нас появился такой лидер, как Виктор Ющенко", - подчеркнул Удовенко.


Как сообщал Корреспондент.net, 8 декабря Народный рух Украины исключил из своих рядов одного из основателей этой партии, лидера его днепропетровский областной организации Сергея Конева. За это решение проголосовал съезд партии. Оно было принято в связи с тем, что Конев является противником вхождения НРУ в блок партий "Наша Украина", выступая за сближение с партией НРУ (за единство), которую НРУ не признает.

Статуса члена провода были также лишены Роман Василишин, который занимал этот пост с 1999 года, и пресс-секретарь НРУ Дмитрий Панамарчук, который стал членом провода в мае этого года.

Основатели блока "Наша Украина" (УНР, НРУ, ПРП, "Солидарность" и Виктор Ющенко) подписали протокол, согласно которому они получат в избирательном списке блока по 20% мест.

Кроме них в блок входят еще 6 партий - Либеральная партия Украины, Молодежная партия Украины, Христианский народный союз, Конгресс украинских националистов, партия "Вперед, Украина!", Республиканская христианская партия, которые получат места за счет квот Ющенко, "Солидарности" и ПРП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях