ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пинчук: Пока дышать не легче

Корреспондент.net, 10 декабря 2001, 10:18
0
15

Бизнесмен, член депутатской группы "Трудовая Украина" Виктор Пинчук считает, что на выборах в парламент в марте 2002 года "голосовать будут реально за фамилии". Говоря о приходе к руководству блоком "За единую Украину", куда входит «Трудовая Украина», главы Администрации Президента Владимира Литвина он сказал: «пока дышать не легче, но должно быть лучше. Блоку нескольких партий нужны лидеры, потому что голосуют не за блок, идею, а за лидера», передает Интерфакс-Украина. Баллотироваться Пинчук собирается в Днепропетровске.

По словам Пинчука, важно, чтобы у блока “За единую Украину” “появилось несколько реальных лидеров". "Например, чтобы Владимир Михайлович (Литвин) стал реальным публичным лидером", заявил Пинчук. «Чтобы некоторые люди, которые могли бы быть лидерами, не испугались его авторитета, не закрылись, а, напротив, открывались. Если этот вопрос будет решен, я буду говорить: его приход очень полезен", добавил он.

Говоря об админресурсе, Пинчук отметил, что "админресурсом кампанию никто не выиграет. Это абсурд. Должна быть реальная электоральная лидерская кампания", - сказал он.

"Админресурсом кампанию никто не выиграет. Это абсурд. Должна быть реальная электоральная лидерская кампания",

Виктор Пинчук

По словам Пинчука, в первую пятерку от "Трудовой Украины" войдет лидер партии Сергей Тигипко.  "Мы будем настаивать, стремиться, просить, убеждать в том, что Сергей Леонидович Тигипко достоин этого", отметил Пинчук. По его мнению, "первая пятерка не должна быть квотной, а должна формироваться по принципу – лучшие в пятерке". "Там должны быть реальные лидеры, а не подход: один от одних, один от других, один от третьих. Меня полностью устраивает, если хоть все пятеро там будут из одной партии, если это будут лучшие кандидаты. Если при этом блок наберет большее количество голосов", - сказал он.

Говоря о проекте либеральной партии, который презентовали депутаты Инна Богословская и Валерий Хорошковский, Пинчук заявил, что "разделяет эти идеи" и назвал проект "очень правильным, интересным, своевременным, очень важным для страны". Напомним, изначально этот проект связывали с именем Пинчука.

Сам Пинчук собирается баллотироваться в 26-м округе Днепропетровска

Сам Пинчук собирается баллотироваться в 26-м округе Днепропетровска, передает агентство соссылкой на "Украинскую правду".


Кроме "Трудовой Украины", в блок "За единую Украину" решили войти Народно-демократическая партия и Аграрная партии, о намерении вступить в блок заявили также партия "Регионы Украины" и Партия промышленников и предпринимателей. Блок должен возглавить глава Администрации Президента Владимир Литвин.

Политисполком партии "Трудовая Украина" рекомендовал Сергею Тигипко, Дмитрию Табачнику, Андрею Деркачу и Игорю Шарову идти на парламентские выборы по списку блока "За единую Украину!".
 
По данным "Трудовой Украины", партия насчитывает 14 тыс. членов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях